В страны Юго-Восточной Азии летают самолеты многих авиалиний. Беспересадочные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга до Бангкока и Пукета осуществляют Тайские авиалинии, Аэрофлот, Россия (дочка Аэрофлота), Nordwind AirlinesAzur Air (чартеры). Остальные компании из европейской части России летят до Бангкока спересадками.  Прямые рейсы до Пхукета есть у Аэрофлота, Nordwind Airlines,  Azur Air.

Купить авиабилеты до Куала-Лумпура (Малайзия), Вьентьяна  (Лаос), Пномпеня (Камбоджа), Янгона (Мьянма), Сингапура можно на авиарейсы с посадкой в Бангкоке. Но можно также выбрать рейс до Вьентьяна  (Лаос) и Пномпеня (Камбоджа) с посадками в Пекине, Шанхае, Ханое, Хошимине. А до Янгона через Дели или Коломбо. Это уж на любителя. Мы пользуемся, как правило, AviaSales. Здесь зачастую можно купить билеты по более низким ценам, чем непосредственно в офисах авиакомпаний. К тому же, на AviaSales имеется куча всякой полезной информации от акций авиакомпаний до бронирования отелей.

Внутри Юго-Восточной Азии летают самолеты нескольких авиакомпаний. Наиболее дешевая бюджетная авиакомпания (лоу-костер), базирующаяся в Малайзии, AirAsia. Время от времени в этой авиакомпании проходят различные акции, такие, как скидки на билеты или единый билет на неограниченные перелеты в течение определенного (например, месяц) периода.  Авиабилеты  на самолеты авиакомпаний, совершающих полеты по Юго-восточной Азии (Таиланд, Лаос, Мьянма, Камбоджа, Малайзия, Сингапур) можно также забронировать и приобрести.

Но одних авиабилетов недостаточно. Надо где-то еще и жить. Конечно, можно взять с собой палатку и жить в ней. Но те путешественники-отдыхающие, которые хотят более комфортных условий, должны снять жилье. Это может быть отель, бунгало, гестхаус или апартаменты. Если исключить курортные зоны в высокий сезон, то можно просто приехать в отель и снять номер. Но зачастую на специальных поисковых сайтах цены бывают ниже, чем в отелях. Поэтому никто не мешает даже за день-два до заезда проверить наличие мест и забронировать номер.

                       Что же касается бронирования жилья в Национальных                               парках, то это более сложный процесс, который описан в                           разделе «Национальные парки».

 

 

 

Несколько слов о страховке. Конечно, можно ехать и без страховки. Но надо учесть, что при несчастном  случае, травме, вы можете заплатить 100 $ за перевязку пальца, а можете попасть и в стационар, откуда вас не выпустят, пока не заплатите несколько десятков тысяч  $$. Поэтому лучше не рисковать, а заранее купить страховку. Посмотрите, какая страховая компания вас больше устраивает, и купите у нее страховку. Подробнее о страховке здесь.

Как добраться до Юго-восточной Азии