Таиланд 2016.

                             По родным местам

Семнадцатый раз в Юго-Восточной Азии. И каждый раз хорошо заметны перемены в странах этого региона. На этот раз только Таиланд. Бангкок – Накхон Си Тхаммарат – Национальный парк Кхао Луанг, Krung Ching Waterfall – Краби, мангры – Ко Ланта - Национальный парк Кхао Сок – Бангкок.

На этот раз (впрочем, как и раньше), на фоне путинской России, хорошо видно, что правительство делает все, чтобы граждане Таиланда жили как можно лучше. Именно граждане, а не иностранцы или так называемые беженцы. Тайцы живут спокойно. Исключение – крайний юг, где в любое время можно ожидать терактов со стороны мусульманских сепаратистов. Стабильная экономика, стабильный курс национальной валюты. И это несмотря на то, что раз в несколько лет начинается «буза», народные демонстрации и смена правительства. А в этот раз мы заметили, что бензин, который Таиланд закупает, подешевел примерно на треть. В путинской же России бензин все дорожает и дорожает. А вмБангкокСписок птиц, встреченных в Бангкоке, а также изменения в орнитофауне этого горола можно найти здесь. Об остальных впечатлениях напишу в ближайшее время. есте с ним галопирует и инфляция. Может быть, есть смысл пригласить в правительство РФ на руководящие посты тайцев? Пусть научат, как надо относиться к своим гражданам. Кстати, принципы тайских руководителей – со всеми надо дружить, но денежки должны оставаться в стране, а не разбазариваться за ее пределами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но это так, прелюдия. Хотя и завидуешь тем, кто живет в Таиланде и имеет его гражданство

Теперь «о птичках».

                                                                     

                                                                                      Бангкок

 

Список птиц, встреченных в Бангкоке, а также изменения в орнитофауне этого горола можно найти здесь. Об остальных впечатлениях напишу в ближайшее время.

 

Бензин в Таиланде

Николай Шаров, Галина Соболькова

  • Google+ Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка