Сердце Азии

 

หัวใจเอเชีย

 Национальные парки и заповедники

      Национальные парки имеют ряд отличий от  природных заповедников.

      В заповедниках полностью запрещена любая хозяйственная деятельность, такая   как  распашка земель, строительство (кроме зданий инфраструктуры заповедника),  строительство дорог общего пользования и т.п. В заповедниках проводится научно-исследовательская работа по изучению и сохранению живой природы. Доступ на территорию заповедников ограничен.

     Национальные парки  бывают разные. Небольшие лесные, морские и большие лесные. Первый вид может быть просто водопадиком, за который на входе берут деньги, второй группа островов в океане с  охранным статусом (напр. острова Сурин), а третий  приближается к заповеднику, в котором есть территории как доступные для посетителей, так и запрещенные для доступа. В Национальных парках может как проводится, так и не проводиться научно-исследовательская работа. Хозяйственная деятельность ограничена.   Доступ в национальные парки открытый. В морских и больших лесных национальных парках создана туристическая инфраструктура, т.е. отели, кемпинги, рестораны. Вход платный. От 100 до 400 бат.

     В Таиланде в составе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (MONRE) существует Департамент национальных парков, дикой природы и растений (DNP). Бронирование проживания в лесных Национальных парках, имеющих кемпинги или отели,  осуществляется только через этот Департамент.  Хотя, если есть свободные места для проживания, можно договориться и на месте. В морские Национальные парки подобного бронирования не требуется. Если есть желание провести несколько дней на экзотических островах в составе какого-либо  Национального парка, это можно сделать через аккредитованные туристические фирмы.

 

Природный заповедник Хала Бала

     На   юге Таиланда,  есть такое место, Хала Бала. Совсем   как у Юрия Визбора. Просыпаешься в джунглях, глядь, опять Хала Бала. Только без колоколов, а со звуками дикой природы.  Надоело ездить по туристическим деревням и  сафари. И отправились мы в самые что ни наесть дикое место.

Я имею ввиду такое место, где не бывает стад туристов, где еще остался кусочек настоящей дикой природы и люди, не избалованные туристами.
     Хала Бала (Hala-Bala Wildlife Sanctuary), или как произносят тайцы, Халя Баля, это природный заповедник на крайнем юге Таиланда. Он делится на 2 сектора: Хала в провинции Яла и Бала в провинции Наратхиват. Названия даны по именам деревень Хала и Бала, находящихся в непосредственной близости от границ заповедника.
    Сектор Хала находится в горах провинции Яла вокруг большого водохранилища. В настоящее время доступ туда закрыт по двум причинам. Первая - это отсутствие инфраструктуры.  Вторая гораздо более серьезная. Это высокая вероятность терактов со стороны мусульманских сепаратистов. Но об этом чуть позже.
    Сектор Бала находится в провинции Наратхиват в долине между  горами на границе с Малайзией. Там есть две научно-исследовательские станции - станция дикой природы, которая занимается изучением и сохранением  диких животными,  и станция флоры, где соответственно изучают дикую флору.. На эти станции  приезжают тайские зоологи и ботаники, а также студенты биологических факультетов на практику.

Бала считается лучшим местом в Таиланде для наблюдения за птицами. 

Как доехать до Хала Бвла

Мы были первыми русскими, посетившими это место. Надо сказать, что и другие белые люди  бывают здесь редко. Причина тому не только научно-исследовательский статус заповедника, но и высокая опасность террористической угрозы.  Вопреки расхожему мнению о безопасности Таиланда,  в 2012 году он стоял на 8 месте в мире  по террористической опасности. Более "высокий рейтинг" у таких стран, как Мали, Сомали, Афганистан.
    Немного истории.
    Когда-то, много сотен веков назад, на территории провинций Наратхиват, Паттани,  Яла и Кеда (Kedah) (Малайзия), было Королевство Паттани, которое, в свою очередь, входило в состав Королевства Шривиджайя с центром на Яве. Королевство было буддийским. Но в XI веке с подачи арабских купцов началась исламизация этого региона. В последствии Королевство Паттани стало султанатом. В период Аютайи тайцы захватили султанат Паттани, сделав его своим вассалом.  Затем присоединили к Сиаму. В 19 веке, во время колонизации Малайзии англичанами, последние  вернули эти провинции в  состав Малайзии. Во время 2-й мировой войны Таиланд, формально выступавший на стороне Японии, сумел забрать назад эту территорию. После войны же Таиланд заставили часть территории , а именно Кеда, вернуть англичанам.
В настоящее время в провинциях Наратхиват, Паттани и  Яла несколько группировок мусульманских сепаратистов проводят теракты, требуя отделения этих провинций и присоединения их к Малайзии. Хотя бытует мнение, что для части сепаратистских группировок важно другое. А именно, дестабилизация обстановки у границы с Малайзией, что позволяет более активно заниматься контрабандой, в том числе и наркотиков. На юге Таиланда только за последние пять лет погибли около 3700 человек и около десяти тысяч получили ранения. Если раньше убивали только военнослужащих, полицейских и буддистов, то в последнее время стали убивать и учителей. Впрочем, надо  признать, иностранцев сепаратисты не трогают. Хотя, конечно, есть опасность попасть под шальную пулю..
Вот в такой регион мы и отправились. Заранее списались с дирекцией Хала Бала, просили нас принять.
В Бангкоке сели на поезд Бангкок - Сунгай Колок. По расписанию поезд идет 18 часов, но это если не опоздает, что бывает, но не часто. Можно ехать и на автобусе, это быстрее. Но мы в Юго-Восточной Азии предпочитаем поезд. В любое время можно встать, размяться. А как интересно смотреть в окно или наблюдать жизнь аборигенов в вагоне, а то и пообщаться с ними, узнав то, что не расскажет ни один гид!


 

Вагон 2-го класса в Таиланде. Сердце Азии|huatiaiasia.

Станция Хать Яй. Дальше уже опасно. Случались подрывы поездов, а также их ограбления с жертвами. По вагону прошли трое военных, сопровождающих поезд после Хать Яя. Двое мужчин и одна женщина.  Поезд проходит по всем трем проблемным провинциям. На станциях дежурят военные, спецназ и полиция. У всех оружие, у военных автоматы, у полицейских помповые ружья. Оружие на боевом взводе, палец на спусковом крючке.

 

По дороге многие пассажиры вышли. Вагон почти пуст. Мы и несколько мусульман, разговаривающих на непонятном мне языке. По-видимому, это местный диалект малайского языка яви.
 

Южный Таиланд. Блок-пост. huatiaiasia.
Блок-пост в Таиланде. huatiaiasia.

С небольшим по тайским меркам опозданием прибываем в Сунгай Колок. Это конечная станция. Сам Сунгай Колок - перевалочная база между Таиландом и Малайзией.  Здесь уже не только русский, а и другой иностранец, редкость. На перроне пара европейцев и группа иракцев. Ждут отправления поезда в Бангкок.
Никакого общественного транспорта здесь нет. Обещали встретить. Ждем. Наша тайская сим-карта здесь не пашет. Но есть телефоны-автоматы. Можно звонить самим, а могут позвонить и вам. Как в Америке. В Бала вообще телефонной связи нет. Только интернет. Но в Сунгай Колоке есть посредник. Ему (вернее, ей) звонишь, она связывается с заповедником и перезванивает вам. Оказалось, в Хала Бала перепутали даты нашего приезда. Нашли пикап, привозящий утром народ из деревни Бала в Сунгай Колок, а вечером увозящий его назад. Поехали с ними.
На дороге через каждые несколько километров блок-пост. Дорога перекрыта. Движение по одной полосе в обе стороны. Тут же наготове блестящие мотки колючей проволоки. Кое-где на блок-постах по сторонам дороги баррикады из мешков с песком. Военные в бронежилетах со взведенным оружием. Палец на спусковом крючке.

 

Приехали в Хала Бала. Встретили просто великолепно. Долго извинялись, что первую ночь нам придется жить в общежитии. Правда, мы там были одни, хотя удобства во дворе и нет горячей воды.
Кстати, никто из сотрудников станции не знает английского. Директор немного знает, но говорить стесняется. Ничего, будем общаться на тайском. Хотя я его порядком подзабыл.

 

Вверху: вход в Хала Бала, гостевой дом. Внизу: общежитие на станции живой природы, административное здание, столовая.

Ночью хор десятков видов лягушек старается перекричать другой хор, цикад. К ним присоединяются  и кузнечики. А у общежития бегают муравьи не менее 2-х см длиной с огромными мандибулами. Правда, кусать не пытаются.
 

Утром к нам приставили двух сотрудников станции, Абдуло и Саввави, которым дали задание показать места, где обитают интересные для нас виды птиц. И после очень вкусного завтрака (а еда для тайцев это святое) мы отправились в маршрут смотреть Малайского  железнодорожного говоруна. или, как почему-то его обозвал Р.Л. Беме в пяти язычном словаре, флейтиста-пастушка. Хотя флейтист из него еще тот, а к пастушковым он не имеет никакого отношения. Голос похож на скрипящие тормоза железнодорожного состава. Наблюдать эту замечательную птицу большая удача.
Для начала переходим вброд довольно бурную речку.

Хотя имеется подвесной мост, но он в аварийном состоянии. Ходят слухи, что мост специально не ремонтируют,  чтобы меньше народа шастало в заповедных угодьях.

 

Карта-схема Хала Бала | huatiaiasia.

Справа пунктир. По этой тропе мы и идем. Много пиявок. Но специальные носки, приобретенные еще в Национальном парке Кхао Яй, помогают.
 

А вот и он, флейтист-пастушок ( Eupetes macrocercus), англ. Malaysian rail-babbler
Голос:

 


Теперь нам надо увидеть питту. Это в другом месте.  Но сначала кин кхао, т.е принимать пищу, обедать. Дело делом, но обед для тайцев святое. 
После обеда идем по другому маршруту, где недавно видели питт.  

Слышали голубую питту (Pitta caerulea), но увидеть не удалось.
Голос:

Перед ужином  переехали в гостевой дом. Он состоит из 2-х блоков по три спальни в каждом. туалет и душ общие. Огромный холл с большим столом. Есть кипяток, кофе, чай. Последний, видимо, положили для нас, т.к. тайцы здесь к чаю равнодушны. Предпочитают кофе 3 в 1. Учитывая, что мы были одни в блоке, ну прямо номер люкс. И все это, включая вкуснейшее 3-разовое питание, абсолютно бесплатно. Спросили, сколько с нас причитается, ответили – дайте, сколько считаете возможным на развитие заповедника.
Вечером слышались выстрелы. Как оказалось,  у границы заповедника местные охотятся на птиц и диких свиней. Вроде бы мусульмане. Есть свинину не должны, а охотятся. И на рынке в райцентре Ваенг (Waeng) продают свинину.
Ночь прошла под легушачье-цикадный хор и в воспоминаниях о мгновениях общения с Железнодорожным говоруном.


 

Утро в Хала Бала
Утро в Таиланде, Хала Бала

Утро в Хала Бала. Горы на заднем плане уже Малайзия. Крутой спуск к станции изучения флоры.

По утрам к научно-исследовательской станции живой природы приходит семья Очковых лангуров, они же Очкоые тонкотелы. Это очень осторожные обезьяны, и мне приходилось проводить много времени в джунглях в засидках, чтобы увидеть их. А тут, пожалуйста, рядом. Смотри - не хочу.

 

Очковый тонкотел (Trachypithecus obscurus)
Очковые лангуры (Trachypithecus obscurus)
Гусеница бабочки Павлиноглазки Атлас (Аttacus atlas)|huatiaiasia
Гусеница бабочки Павлиноглазки Атлас (Аttacus atlas)|huatiaiasia

А на кусте огромная  гусеница самой большой в мире бабочки Павлиноглазки Атлас (Аttacus atlas). Поедая лист, хрустит так, что слышно метра за 2-3. Если ее потрогать, на руке остается воскоподобный налет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Непременный завтрак, и снова за питтой. Увидеть питту в природе - голубая мечта любого западного орнитолога, да и просто любителя птиц. Это небольшие птицы отряда воробьиные подотряда кричащие. Они очень неохотно летают. Держатся на земле или невысоко от нее в подлеске. Эти птицы стали большой редкостью. Некоторые виды считаются вымершими в самое последнее время. Причина этого - хозяйственная деятельность человека. Уничтожаются природные места обитания питт, вырубаются леса под плантации гевеи и масличной пальм.  Отлавливаются на продажу "красивые птички".  Яркий пример - Национальный парк Но Чу Чи, более известный как Эмеральд пулл. Вырубка лесов, толпы туристов, отлов питт местными, привели за несколько к полному исчезновению популяции  Питты Гюрнея и Черноголовой питты.  

Голубая  питта (Pitta caerulea). 29см.
Голос:


 

Гранатовая питта (Pitta granatina) huatiaiasia

Черноголовая питта ( Pitta sordida). 19 см.
Голос:

 

А вот с Гранатовой питтой (Pitta granatina) не повезло.  Видели ее только на фотографии, висевшей у нас в холле.
 

Недалеко от станции изучения дикой природы водопад Сиринтом, а рядом с ним смотровая площадка. Сюда любят приезжать тайцы   из Ваенга и даже из Сунгай Колока.

 

Азиатский белохохлый калао ( Aceros comatus)| huatiaiasia

 В районе водопада держалась пара  Азиатских белохохлых калао ( Aceros comatus,)
Это один из видов птиц-носорогов.

В райное водопада  Сиринтом также можно увидеть Суматранского ширококлюва ( Corydon sumatranus), Большого ракетохвостого дронго  (Dicrurus paradiseus), дятлов: Краснокрылого зелёного ( Picus puniceus), Оливкового индо-малайского  (Dinopium rafflesi), Желтопоясничного волнистого ( Meiglyptes tristis), Коричневошейного волнистого (Meiglyptes tukki), Оранжевоспинного султанского ( Reinwardtipicus validus),  много  ушастого древесного стрижа ( Hemiprocne comata), разные виды бюлбюлей и мухоловок. Порой  у дороги, ведущей в водопаду, перепрыгивая с одного дерева на другое, проходит семья Белоруких гиббонов  ( Hylobates lar).
 

Тупайя на плодах имбиря |

Здесь растет огромный, более 4-м высотой, имбирь а его плодами кормятся тупайи. Это не белки, а примитивные приматы, наши дальние родственники.

 

Поехали влево по дороге (пешком идти очень далеко, а дорога то поднимается круто вверх, то так же круто спускается вниз). Там есть несколько смотровых площадок и троп, уходящих  в джунгли.
На смотровых площадках можно увидеть много птиц, в том числе птиц-носорогов -  Малайского   (Buceros rhinoceros) и Морщинистого ( Aceros corrugatus) калао. Эти птицы в Таиланде стали редкими. У моста через реку на сухие деревья присаживаются Краснобородые ночные щурки (Nyctyornis amicta). Почему ночные, непонятно. Летают днем, а не ночью.


 

В джунглях в этом районе встречаются разне бюльбюли,  малькохи, мухоловки, сорокопутовые мухоловки. Но здесь весьма непросто не только фотографировать птиц, но и наблюдать. Они неожиданно появляются и быстро улетают из поля зрения.
В одном из распадков слышали аргуса. Но дойти в него оказалось невозможным - непроходимые джунгли.


 

Местами дорога прорубается мачете.

Вот такие "ирригационные сооружения" сделаны на дороге. Склон залит чем-то вроде битума, из которого торчат трубы. В условиях постоянных дождей в этом районе дорога меньше разрушается и сведена к минимуму опасность оползней. Конечно, и в Таиланде приворовывают при строительстве дорог. Но немного. А если ловят, то отправляют в КПЗ, а не под псевдодомашний арест. А как у нас строилась дорога на о. Русский? И почему сразу развалилась, и никто серьезно не ответил?

Вечером можно расположиться в столовой и на свежем воздухе подвести итоги дня.

А утром подойти к кусту, на котором кормится куча разных нектарниц.

                                              Дикие орхидеи катлеи.

 

Папоротник орляк в Хала Бала, Таиланд

Среди других растений виден папоротник орляк. Его здесь жарят с чесноком и подают к столу.

Внизу у реки, слева от дороги, рядом с полуразрушенным подвесным мостом,  находится станция изучения флоры. Там также есть гостевой дом, вышка для наблюдения за животными, экспериментальный сад, и даже корт.

 

 

Здесь можно увидеть таких птиц,как тимелии, бюльбюли, зимородки, пауколовки. И конечно, птиц-носорогов.

 

В заключение хотелось бы выразить признательность директору Hala-Bala Wildlife Sanctuary  за любезно предоставленную возиожность посетить это райский уголок Таиланда. Со стороны сотрудников  станции отношение к нам было великолепное.

Сектор Бала - уникальное место в Таиланде для наблюдения птиц.  Но тем, кто захочет посетить его, надо быть готовым к трудностям маршрутов в джунглях, включая обилие пиявок. К тому же, по дороге в Хала Бала не исключена реальная возможность взрывов и нападения террористов.

Между Бала и Ваенгом есть пограничный переход в Малайзию. Из Сунгай Колока 2 поезда в день, экспресс и скорый, отправляются в Бангкок. Кроме того, по разу в день отправляются местные поезда в Сурат Тхани, Накхон Си Тхаммарат, Патталунг, Хать Яй. От автостанции в Сунгай Колоке отправляются автобусы в Бангкок, следующие через Хать Яй, Накхон Си Тхаммарат, Сурат Тхани, а также на Пукет.