Розовогрудый ожереловый попугай (Psittacula alexandri)

Гуляем мы по самой маленькой столице в мире Вьентьяну. Это в Лаосе. Красивые монастыри, набережная Меконга, много деревьев. Вдруг слышим знакомый звук. Находим дерево, с которого он доносится. Так и есть, дупло с гнездом   Розовогрудого ожерелового попугая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный подвид (Psittacula alexandri fasciata)    этого попугая водятся в Юго-Восточной Азии, начиная от Центрального Таиланда и севернее, а также в Северной Индии, Мьянме ,на юге Китая.  В Юго-Восточной Азии редко встречающаяся оседлая птица.  Так что нам повезло. Длинна  Розовогрудого ожерелового попугая 35 см, хвост 20-22 см.   Обитает в открытых широколиственных вечнозеленых, полу- вечнозеленых и листопадных лесах , в рощах, да и в городах, где есть условия для гнездования: деревья с естественными или оставшимися от дятлов и бородаток дуплами. Гнездо  3-10 м над землей .

Розовогрудый ожереловый попугай (Psittacula alexandri) huatiaiasia

Николай Шаров, Галина Соболькова

  • Google+ Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка